Картины Карлиса Добрайса уже в Херсоне!

Написано Vlada в . Опубликовано в Новости

19 марта 2017 года произошло важное событие в художественной жизни не только нашего города, но и в культурном пространстве масштаба всей страны. Директор музея Алина Доценко в Риге получила в дар от известного художника Латвии Карлиса Добрайса четыре монументальные картины, которые рассказывают о мастере и одновременно являются отражением целой эпохи. Также свою работу подарила музею и молодая талантливая художница Уна Лекузе, ученица и последовательница художественных принципов Добрайса.


Этот жест известного мастера не случаен. Еще в 80-е годы музей приобрел триптих Добрайса «Семиверстными шагами», который является украшением латвийской коллекции музея. В благодарность за прекрасную сохранность музеем работ Добрайс принял решение о передаче своих произведений в дар именно Херсонскому художественному музею.


Алина Васильевна взяла на себя решение всех вопросов оформления документов, упаковки картин, передачи их в Министерство иностранных дел Латвии. При поддержке Посольства Латвии в Украине, благотворительного фонда «Артания», преодолев огромное расстояние дипломатической почтой, картины Карлиса Добрайса уже в Херсоне, в своем новом доме!
Следите за анонсами об открытии выставки.

 

01

Рига. Студия художника Карлиса Добрайса. Март 2017

02

03

04

05

Херсон. Художественный музей. Апрель 2017

08
010

011
012

Оставьте комментарий